Новости

Новости

Предоставление мер социальной поддержки на приобретение твердого топлива

При условии, если Вы проживаете в жилом доме с печным отоплением, можете воспользоваться следующими мерами социальной поддержки:

- компенсация на оплату ЖКУ (в случае наличия льготного статуса);

- субсидия на оплату ЖКУ (если доля собственных расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи превышает  20%).

 

Компенсация на приобретение твердого топлива носит заявительный характер и предоставляется только льготным категориям граждан. В случае отсутствия централизованного газоснабжения предоставляется компенсация расходов за приобретенный бытовой газ в баллонах.

Компенсация расходов по фактическим произведенным расходам на приобретение твердого топлива и баллонного (сжиженного) газа определяется один раз на 12 месяцев, с даты обращения гражданина.

К заявлению к основному комплекту прилагаются, в том числе, оригиналы документов или их копии, заверенные в установленном порядке, подтверждающие фактически произведенные расходы (кассовый чек или приходный кассовый ордер, товарный чек или накладная с указанием фамилии, имени, отчества и адреса получателя) на приобретение твердого топлива, выданные организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, осуществляющими поставку твердого топлива и бытового газа в баллонах, выданные организациями, осуществляющими регулируемый вид деятельности при реализации бытового газа в баллонах населению.

В соответствии с действующим законодательством, граждане, проживающие в домах с печным отоплением, имеют право на оформление субсидии на оплату ЖКУ с учетом приобретенного твердого топлива.

Для подтверждения права на получение субсидии с учетом твердого топлива заявитель к основному перечню документов предоставляет   документ, подтверждающий факт покупки твердого топлива (кассовый чек или приходный кассовый ордер, товарный чек или накладная с указанием фамилии, имени, отчества и адреса получателя).

Субсидия на оплату ЖКУ с учетом твердого топлива назначается на отопительный период.

Как правильно учитывать твердое топливо при назначении субсидии?

Сумму оплаты за приобретенный уголь делим на количество месяцев отопительного периода (1/6 часть) и учитываем с месяца приобретения угля по апрель. Если уголь приобретен в середине отопительного периода, например в январе, то по 1/6 суммы учитывается в период с января по апрель, а остальная сумма в октябре – ноябре, при условии обращения гражданина за переоформлением субсидии на новый срок.

Сжиженный (баллонный) газ учитывается в фактических платежах в месяц его приобретения, так как используется для приготовления пищи, а не для отопления.

Для оформления вышеуказанных выплат необходимо обратиться в любой из офисов МАУ «МФЦ».

 

Главная

Новости

Услуги

Деятельность

Учреждения

Справочная

Контакты