Новости

Новости

Компенсации за самостоятельно приобретенные путевки в санаторные и оздоровительные лагеря

Компенсации за самостоятельно приобретенные путевки в санаторные и оздоровительные лагеря осуществляются:

- родителям для детей из малоимущих семей в размере 100 % стоимости путевки; для детей из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 % величины прожиточного минимума, - 90 % стоимости путевки; для детей из семей, не относящихся к вышеназванным категориям, - 50 %  стоимости путевки;

- законным представителям детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), воспитывающихся в приемных семьях, в размере 100 % стоимости путевки;

- организациям, закупившим путевки, и организациям, имеющим на балансе санаторные лагеря, оздоровительные лагеря, на оздоровление детей граждан, работающих в этих организациях, в размере 50 % стоимости путевки.

 

ВАЖНО! Компенсация за самостоятельно приобретенные путевки производится в размере не более средней стоимости путевки, рассчитанной Региональной службой по тарифам Ростовской области, утвержденной протоколом областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.

 Средняя стоимость путевки для детей на 2021 год составляет:

- в загородные стационарные оздоровительные лагеря – 754,35 руб. на одного ребенка в сутки или на 21 день – 15 841,35 рублей;

- в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия – 987,36 руб. на одного ребенка в сутки или на 24 дня – 23 696,64 рублей.

Выплата компенсации за самостоятельно приобретенную путевку осуществляется за общее количество дней пребывания ребенка в течение календарного года в организациях: не более 24 дней - в санаторном лагере и не более 21 дня - в оздоровительном лагере.

Компенсация за самостоятельно приобретенные путевки предоставляется в текущем финансовом году и за отчетный финансовый год.

ВАЖНО! Выплата компенсаций за отдых и оздоровление осуществляется в организации, состоящие в реестрах организаций отдыха детей и их оздоровления субъектов Российской Федерации.

Выплата компенсаций родителям (законным представителям) за самостоятельно приобретенные путевки также производится за отдых и оздоровление детей в организациях, включённых в перечень санаторно-курортных учреждений согласно Приказу Минтруда России № 301н, Минздрава России № 449н от 10.07.2013 года.

 

Главная

Новости

Услуги

Деятельность

Учреждения

Справочная

Контакты