Новости

Новости

«Детские» и имущественная обеспеченность

Детские пособия выплачиваются семьям, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленного в среднем на душу населения в Ростовской области.


Размеры прожиточного минимума устанавливаются ежеквартально, мы их публикуем на нашем сайте в разделе «Справочная информация». Так вот, с недавних пор помимо условия уровня дохода добавилось еще одно для получения детских: соответствие критериям имущественной обеспеченности.


Подробно критерии прописаны в постановлении Правительства Ростовской области от 13.03.2019 № 145 «О Порядке оценки нуждаемости исходя из имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малоимущим семьям».


Оценка нуждаемости исходя из имущественной обеспеченности определяется по двум критериям:


1. В собственности членов семьи имеется не более одного жилого помещения либо имеются два и более жилых помещений, общая площадь которых составляет не более 18 кв.м. на каждого члена семьи.


2. В собственности членов семьи имеется не более одного легкового автомобиля на семью либо имеются два легковых автомобиля на семью, с года выпуска которых прошло не менее пяти лет.
Не учитывается легковой автомобиль, специально оборудованный для использования инвалидом, в том числе полученный (приобретенный) через органы социальной защиты населения, легковой автомобиль, имеющий более пяти мест для сидения и полученный (приобретенный) многодетной семьей, имеющей четырех и более детей, либо приобретенный за счет средств регионального материнского капитала.
Меры социальной поддержки не предоставляются семьям при их несоответствии хотя бы одному из критериев оценки нуждаемости исходя из имущественной обеспеченности.

Главная

Новости

Услуги

Деятельность

Учреждения

Справочная

Контакты