Новости

Долгожители Волгодонска

Владимир Тихонович, родился 5 мая 1926 года в Сталинграде. Похоронка от его отца и ему повестка Ольховского военкомата Сталинградской области пришли одновременно.

12 ноября 1943 года Владимир Тихонович был призван на фронт, когда ему не исполнилось еще 18 лет. Он прибыл в город Камышин на Волге в полковую кавалеристскую школу, где готовили для фронта сержантский состав, а потом на фронт в Белоруссию. Сильнейшие бои за город Лида, потеря товарищей, смерть на каждом шагу. Но это только укрепляло веру бойцов, сплачивало, делало солдатское братство несокрушимым.

Владимир Тихонович был казаком – артиллеристом, у него был боевой друг золотисто – рыжей масти, конь по кличке «Казбек». Лошади на войне шли вместе с ними в бой, преодолевая все невзгоды, холод, получали ранения.

Среди огня и дыма коловерти,
Не раз поводья падали из рук,
Спасал меня от взрывов и от смерти,
Мой верный конь мой не разлучный друг…

В составе 65-го гвардейского кавалеристского полка 32 дивизии Владимир Тихонович прошел тяжелые бои за Богушевск, Борисов, Гродно. А 3 мая 1945 года на рассвете 32-я дивизия взяла Виттенберг на правом берегу Эльзы. Город и десятки тысяч людей не пострадали. Здесь и встретил Владимир Тихонович и его боевые товарищи День Победы.
После войны Владимир Тихонович служил в армейских частях Кронштадта. Был замполитом роты. В январе 1956 года закончил службу и приехал в город Волгодонск.
Владимир Тихонович Анненков был участником парада в Москве 9 мая в честь 55-летия Великой Победы.
Анненков Владимир Тихонович награжден орденом Отечественной войны II степени и 18-ти медалями: за отвагу, за боевые заслуги, за взятие Кенисберга, за освобождение Белоруссии, медаль Жукова, за Победу над Германией и другие.

Уважаемый Владимир Тихонович! Поздравляем Вас с Днём рождения! Желаем Вам здоровья, долгих лет жизни, оставаться в строю, окружённым теплотой и заботой своих близких.

Главная

Новости

Услуги

Деятельность

Учреждения

Справочная

Контакты

Платформа обратной связи (ПОС) позволяет жителям подать обращение в органы власти при помощи Портала государственных и муниципальных услуг.

К платформе подключены все государственные и муниципальные учреждения, что позволяет быстро получить ответ и решение конкретных проблем.