Новости

Деятельность комиссии по оказанию адресной социальной помощи

Сегодня расскажем о комиссии по оказанию адресной социальной помощи, на заседаниях которой рассматриваются заявления граждан и принимается решение о предоставлении (отказе в предоставлении) адресной социальной помощи.

 

Решение о назначении (отказе в назначении) адресной социальной помощи принимается на основании комиссионного рассмотрения заявления и документов, дающих право на её получение.

Деятельность Комиссии, а также ее состав, регламентированы постановлением Администрации города Волгодонска от 13.11.2012 №3396 «О создании комиссии по оказанию адресной социальной помощи, утверждении ее состава и положения о ней».

Задачей Комиссии является рассмотрение заявлений граждан с целью принятия решения о возможности выплаты адресной социальной помощи, а также представление рекомендаций по наиболее полному и всестороннему разрешению экстремальных ситуаций жителей города Волгодонска в рамках отведенных нормативно-правовыми актами полномочий.

Персональный состав комиссии формируется из числа представителей органов образования, здравоохранения, социальной защиты, службы занятости населения, общественных организаций ветеранов и инвалидов города Волгодонска.

Основной формой деятельности комиссии являются заседания, которые проводятся еженедельно. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины состава комиссии. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующего на заседании состава комиссии путем открытого голосования.

Решение комиссии оформляется протоколом, выписки из которого направляются гражданам, подавшим заявление о предоставлении адресной социальной помощи.

Главная

Новости

Услуги

Деятельность

Учреждения

Справочная

Контакты

Платформа обратной связи (ПОС) позволяет жителям подать обращение в органы власти при помощи Портала государственных и муниципальных услуг.

К платформе подключены все государственные и муниципальные учреждения, что позволяет быстро получить ответ и решение конкретных проблем.