Новости

Новости

Информация о ходе реализации Указа Президента № 606

Напоминаем жителям города о том, что с 01.01.2013 вступил в силу Областной закон № 882-ЗС «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области».

 

Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеет один из родителей (усыновителей) или одинокий родитель (усыновитель) на третьего рожденного (усыновленного) ребенка или последующих рожден­ных (усыновленных) детей, являющийся гражданином Российской Феде­рации, проживающий на территории Ростовской области совместно со всеми рожденными (усыновленными) детьми, в семьях, средне­душевой доход которых ниже среднедушевого денежного дохода населения, сложившегося в Ростовской области за год, предшествующий году обраще­ния за ежемесячной денежной выплатой. Среднедушевой денежный доход населения за 2017 год – составляет 28 218,50 руб. в месяц.

Настоящий Областной закон устанавливает меру социальной поддержки семей, имеющих детей и проживающих на территории Ростовской области, в виде ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Величина ежемесячной денежной выплаты в Ростовской области на 2018 год установлена в размере 8 334,00 руб. в месяц.

Ежемесячная денежная выплата назначается на срок 12 месяцев с месяца подачи заявления. По истечении указанного срока проводится перерегистрация, при которой обновляются сведения о составе и доходах семьи.

Сведения о заработке и доходах заявителя и членов его семьи для исчисления среднедушевого дохода семьи должны быть документально подтверждены.

К документам, подтверждающим отсутствие у граждан доходов, которые не учитываются в совокупном доходе семьи, относятся:

а) документ, подтверждающий отсутствие выплаты всех видов пособий по безработице и других выплат безработным, – для граждан, имеющих статус безработных;

б) справка об отсутствии стипендии – для граждан до 23 лет, обучающихся
в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования по очной форме обучения;

в) документ, подтверждающий принадлежность граждан к категориям лиц
с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства, к которым относятся:

несовершеннолетние граждане дошкольного и школьного возраста, обучающиеся в общеобразовательных организациях;

матери, осуществляющие уход за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, не получающие ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и ежемесячной компенсационной выплаты гражданам, состоящим в трудовых отношениях на условиях трудового договора и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им
3-летнего возраста.

После достижения ребенком трехлетнего возраста, на основании Областного закона от 22.10.2004 № 165-ЗС «О социальной поддержке детства в Ростовской области» многодетным семьям, имеющим трех и более детей, в том числе приемных детей, в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение - до 18 лет, предоставляются:

1) компенсация, предоставляемая многодетным семьям, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, в размере 50 процентов;

2) ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка: детям до шести лет - для приобретения лекарственных препаратов по рецептам врачей; детям - учащимся общеобразовательных организаций - для обеспечения школьной или спортивной формой, оплаты проезда на внутригородском транспорте.

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до дня, в котором подано заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты со всеми необходимыми документами.

При прохождении перерегистрации в случае отсутствия документально подтвержденных сведений о доходах одного из родителей или обоих родителей ежемесячная денежная выплата назначаться не будет.

Главная

Новости

Услуги

Деятельность

Учреждения

Справочная

Контакты