Новости

Новости

Порядок выплаты компенсации на оплату ЖКУ

В связи с изменением порядка расчета мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с 01.03.2017г., расчет компенсации осуществляется органами социальной защиты населения на основании данных, поступающих от организаций, осуществляющих расчеты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В случае неоплаты, либо несвоевременного внесения платежа льготник вносится в списки задолжников. В его адрес направляется уведомление о наличии задолженности. В случае если в следующем месяце льготник повторно включен в списки должников - выплата компенсации на оплату ЖКУ приостанавливается.

С 1 марта 2017 года предоставление компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг возобновляется только с месяца полного погашения задолженности или заключения гражданами с организациями, осуществляющими расчеты по оплате жилищно-коммунальных услуг, соглашений о погашении задолженности. Выплата компенсации за месяцы, в которых имелась задолженность, не производится.

Дополнительно информируем, что граждане, получающие компенсацию на ЖКУ, обязаны в течение десяти дней извещать орган социальной защиты населения по месту жительства о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера или прекращение выплаты (перемена места жительства, изменение состава семьи и т.д.).

Главная

Новости

Услуги

Деятельность

Учреждения

Справочная

Контакты