Новости

Новости

Порядок предоставления компенсации на ЖКУ

Размер выплаты компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг  для каждого конкретного получателя сформирован по тем жилищным и коммунальным услугам, которыми он фактически пользуется. Он рассчитывается исходя из объема фактического потребления коммунальных услуг по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утвержденных постановлениями РСТ Ростовской области.

 

Ежемесячно предприятия-поставщики жилищно-коммунальных услуг предоставляют в ДТиСР г.Волгодонска в соответствии с заключенными соглашениями сведения о фактических начислениях на оплату ЖКУ для расчета компенсации гражданам, имеющим льготный статус.

ДТиСР г.Волгодонска с учетом сведений, поступивших от организаций, осуществляющих расчеты по оплате жилищно-коммунальных услуг, производит расчет ежемесячно в срок не позднее 25 числа сумм компенсации на ЖКУ, в течение трех дней формируют выплатные ведомости (списки) и передает их в кредитные организации (банки) и почтовые (доставочные) организации.

Таким образом, в декабре 2019г. при расчете компенсации на ЖКУ учитываются фактические расходы граждан по оплате за жилищно-коммунальные услуги за предшествующий месяц, т.е. за ноябрь 2019г. После расчета компенсации формируются выплатные ведомости (списки) и производится доставка (выплата) компенсации в январе 2020г.

Компенсация предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений, в том числе взноса на капитальный ремонт, и коммунальных услуг, или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Организации, осуществляющие расчеты по оплате жилищно-коммунальных услуг, ежемесячно сообщают органам социальной защиты населения информацию об имеющейся у граждан задолженности по оплате жилого помещения, в том числе по оплате взноса на капитальный ремонт, и коммунальных услуг. При повторном включении гражданина в информацию об имеющейся задолженности по оплате ЖКУ ДТиСР г.Волгодонска принимает решение о приостановлении выплаты компенсации на ЖКУ со следующего месяца.

Предоставление компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг возобновляется только с месяца полного погашения задолженности или заключения гражданами с организациями, осуществляющими расчеты по оплате жилищно-коммунальных услуг, соглашений о погашении задолженности.

Главная

Новости

Услуги

Деятельность

Учреждения

Справочная

Контакты