Новости

Новости

О новом пособии на детей от 3 до 7 лет

Информируем, что Президентом Российской Федерации Путиным В.В. подписан Указ от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которым с 1 января 2020 года установлена мера социальной поддержи в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее – ежемесячная выплата).

Указанная ежемесячная выплата будет предоставляться одному из родителей или иному законному представителю ребенка, являющемуся гражданином Российской Федерации и проживающему на территории Российской Федерации, в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за ежемесячной выплатой (в Ростовской области – 10 673 руб.).

 

Размер ежемесячной выплаты составляет 50% величины прожиточного минимума на детей, установленной в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего обращению за назначением ежемесячной выплат (в Ростовской области – 5 549,50 руб.).

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, его супруг, несовершеннолетние дети.

В настоящее время Правительством Российской Федерации разрабатываются Основные требования к порядку и условиям предоставления ежемесячной выплаты, примерный перечень документов (сведений), необходимых для ее назначения, типовая форма заявления о назначении ежемесячной выплаты.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации Путина В.В. министерством труда и социальной развития Ростовской области подготовлен проект областного закона «О ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно», в соответствии с которым в Ростовской области с 01.01.2020 года вводится указанная ежемесячная выплата, который в настоящее время находится на согласовании в Правительстве Ростовской области.

В 2020 году ежемесячная выплата будет производиться за прошлый период, начиная с даты достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Главная

Новости

Услуги

Деятельность

Учреждения

Справочная

Контакты