Новости

Новости

Особенности предоставления субсидии на оплату ЖКУ до 1 октября 2020г.

В целях повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения  новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Минстроем России совместно с Минтрудом России разработан документ, согласно которому гражданам предоставляется возможность автоматического продления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг до 1 октября 2020 года.

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 420 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 г." внесены изменения в правила предоставления субсидии.

 Продление субсидии на оплату теперь не требует личного посещения органов социальной защиты и предоставления документов, подтверждающих право на ее получение. Постановлением предусмотрено, что в случае если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года, субсидия предоставляется в том же размере по 30 сентября 2020 года в беззаявительном порядке. Ни заявлений, ни подтверждающих документов от получателя субсидии для этого не потребуется.

Обращаем внимание, что предоставление субсидии осуществляется независимо от наличия у заявителей задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Действие постановления распространяется на правоотношения по предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, являющимся получателями таких субсидий, возникшие с 26 марта 2020 года.

 

Главная

Новости

Услуги

Деятельность

Учреждения

Справочная

Контакты