Новости

Новости

Ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет включительно

В целях повышения доходов семей с детьми с 1 января 2020 года установлена  ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Выплата будет осуществляться семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную в Ростовской области за второй квартал года, предшествующего году обращения (10673,00 руб.).

 

Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, проживающий совместно с ребенком, который также имеет Российское гражданство.

Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 50 % величины прожиточного минимума на детей, установленной в Ростовской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (5549,50 руб.).

Ежемесячная выплата назначается со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года и не позднее дня достижения ребенком возраста восьми лет.

Гражданам, являющимся получателями пособия на ребенка и имеющим право на назначение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, данная выплата будет назначена автоматически без подачи такими гражданами заявлений. При автоматическом назначении будет произведена доплата пособия с января 2020 года.

В случае если семья не является получателем пособия на ребенка, подать документы на назначение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно можно будет в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» или в МФЦ.

Главная

Новости

Услуги

Деятельность

Учреждения

Справочная

Контакты