Новости

Новости

Компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан

Компенсацию расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме могут получать неработающие собственники жилья, достигшие возраста 70 лет - в размере 50%, а с 80 лет- 100%, проживающие одни или совместно с неработающими гражданами пенсионного возраста, либо неработающими инвалидами 1-2 группы.

 

Порядок получения компенсации определен Областным законом от 04.05.2016 №511-ЗС «О предоставлении компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан».

Компенсируется только сумма в рамках регионального стандарта нормативной площади жилого помещения. Его размер для одиноко проживающего в Ростовской области составляет 33 кв.м.  на одного человека, в семье из двух человек – 21 кв.м. на одного человека,  в семье из трех человек и более – 18 кв.м. То есть, если один человек живет в квартире площадью 40 кв.м., то компенсировать плату за капремонт будут лишь за 33 кв.м.

Принцип предоставления компенсации – заявительный и осуществляется после уплаты ежемесячных взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Напоминаем, что получатели компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт в течение месяца после наступления событий (перемена места жительства, изменение состава семьи, трудоустройство гражданина, членов семьи, совместно зарегистрированных с гражданином, утратой права на получение компенсации и в других случаях), обязаны представить в МАУ «МФЦ» документы, подтверждающие такие события.

Главная

Новости

Услуги

Деятельность

Учреждения

Справочная

Контакты