Новости

Новости

Переход на карты национальной платёжной системы «МИР»

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 25.06.2020 №920 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 №1466»  переход на карту «МИР» завершится 1 октября 2020 года, кроме этого перечень выплат социального характера гражданам, осуществляемых за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на счета карты Мир, дополнен выплатами, установленными Указами Президента Российской Федерации от 07.05.2012 №606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» и от 20.03.2020 №199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

 

С 1 октября 2020 года кредитные организации не смогут зачислять получателям мер социальной поддержки денежные средства на счета, к которым открыты карты других платежных систем (касается только тех граждан, у кого открыты банковские карты в ПАО «Сбербанк России» в иностранных платежных системах (MasterCard, Visa, Maestro и т.д.).

Данные изменения не касаются граждан, у которых выплаты поступают на сберегательные книжки, или получающих выплаты через почтовые отделения.

Бюджетные зачисления производятся только на карты национальной платёжной системы «МИР» или любой бессрочный рублёвый счёт или вклад с возможностью пополнения и снятия. Если такого счёта или вклада на ваше имя нет, то при поступлении выплат он будет открыт автоматически, и на него будут зачислены поступившие денежные средства. Зачисленные средства вы всегда сможете перевести на карту (при наличии) через Сбербанк Онлайн или получить наличными в офисе банка.

Главная

Новости

Услуги

Деятельность

Учреждения

Справочная

Контакты